Type de recherche

Eliminatoires/Coupe du monde – Qatar 2022: la RDC bat le Madagascar devant Félix Tshisekedi (2 – 0)

A la une Foot La Tempête des Tropiques SPORT

Partager

Par Armando Mananasi

Les Léopards de la République démocratique du Congo ont battu, hier jeudi 7 octobre 2021, devant le Président de la République Félix Tshisekedi habillé aux couleurs des fauves congolais, au Stade des Martyrs de la Pentecôte, les Bareas de Madagascar sur le score de deux buts à zéro. Ce, dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du monde Qatar 2022.

C’est Chadrac Akolo qui a marqué le premier but congolais à la 37ème minute de la première mi-temps, 120 secondes après l’entrée de Fatshi Béton au Stade. Le capitaine Dieumerci Mbokani a alourdi la marque sur penalty à la 75ème minute, sous les applaudissements frénétiques du Chef de l’Etat et du ministre des Sports et Loisirs.

Mbokani totalise donc trois buts en trois matchs disputés, et offre à l’entraineur argentin Herman Cùper sa première victoire à la tête de la sélection nationale. Grâce à cette précieuse victoire, la République démocratique du Congo occupe provisoirement la deuxième place du Groupe J avec cinq points, derrière le Bénin qui en a désormais 7, après avoir battu à domicile la Tanzanie.