Type de recherche

Éliminatoires mondial 2026 : La RDC débute par une victoire à domicile face à la Mauritanie (2-0)

A la une La Tempête des Tropiques SPORT

Partager

Par LM

Les Léopards de la République Démocratique du Congo sont parvenus à bien entamer leur campagne des éliminatoires du mondial 2026, en s’imposant devant la Mauritanie hier mercredi 15 novembre au Stade des Martyrs de la Pentecôte. En présence du Président de la République, Félix Antoine Tshisekedi Tshilombo, qui a fait le déplacement du stade, la RDC a battu son adversaire 2-0, grâce à un Théo Bongonda de grands soirs.

Monté en début de la seconde période après un nul (0-0) à la mi-temps, Théo Bongonda a d’abord délivré la passe décisive à Yoane Wissa pour le premier but (64′), avant de marquer lui-même le but du break (82′). Grâce à ce succès, la RDC prend la tête du groupe B en attendant les affiches Togo – Soudan et Sénégal – Soudan du sud prévues dans deux jours.

Sébastien Desabre et ses hommes doivent à présent apprêter leurs valises pour s’envoler en Libye, où ils seront reçus par le Soudan le 19 novembre, dans le cadre de la 2ᵉ journée.