Type de recherche

Football Dame/ Eliminatoires JO Paris 2024 : la RDC éliminée après sa défaite face à l’Afrique du Sud (0-2)

Foot La Tempête des Tropiques SPORT

Partager

Par YHR

Les Léopards dames ont été éliminés, le lundi 30 octobre. C’était au 2ème tour des éliminatoires Zone Afrique/tournoi du football des Jeux Olympiques, Paris 2024, après leur défaite de zéro but à deux face aux Banyana Banyana d’Afrique du Sud. Le match-retour s’est joué à Johannesburg, plus grande ville d’Afrique du Sud. Après une première mi-temps vierge, les Congolaises ont lâché à la seconde. Leurs adversaires en ont profité pour ouvrir le score à la 71ème minute, doublant la mise à la 88ème minute.

Relâchement

Au match-aller, le mercredi 25 octobre, au stade des Martyrs de la pentecôte de Kinshasa, les deux équipes s’étaient séparées sur un score de parité d’un but partout. Les Congolaises n’avaient pas préparé cette rencontre dans de bonnes conditions, après avoir boycotté l’entraînement du lundi 23 octobre soir. Les joueuses de l’équipe nationale de la RDC protestaient ainsi contre le non-paiement de leur prime du match des éliminatoires de la CAN 2024, disputé face au Bénin.