Type de recherche

Le coup d’envoi des play off du 19ème championnat de la LINAFOOT donné mercredi prochain

A la une Foot La Tempête des Tropiques SPORT

Partager

Rojolu arrache son maintien à Motema Pembe

Le coup d’envoi du play off du 19ème championnat de la Ligue nationale de football (LINAFOOT) sera donné le mercredi 23 avril prochain avec le match Mazembe-V.Club à Lubumbashi.

Les matchs des play off se dérouleront au cours de la dernière semaine d’avril et tout au long du mois de mai 2014 sous la formule championnat, c’est-à-dire les quatre équipes qualifiées se rencontreront entre elles en aller et retour.

Les clubs concernés par cette phase ultime du championnat national sont le TP Mazembe et le CS Don Bosco (tous de Lubumbashi), issus du groupe A, l’AS V. Club de Kinshasa et SM Sanga Balende de Mbuji-Mayi qui se sont distingués en groupe B.

Rojolu arrache son maintien à Motema Pembe (3-2)

Le SC Rojolu a joué et gagné son maintien au championnat national qu’organise la Ligue nationale de football (LINAFOOT) au nom de la Fédération congolaise de football association (FECOFA) au terme de sa victoire à l’arraché devant le DC Motema Pembe par 3-2, à l’occasion du derby local en retard de la 8ème journée, le vendredi 18 avril 2014 au stade Tata Raphaël de la Kethulle, à Kinshasa.

Motema Pembe était le premier à entamer le score par Metha à la 12ème minute, 1-0. Lumanisa (44ème, 1-1) a contesté cet avantage de Motema Pembe, pour Rojolu, qui a doublé la mise au retour des vestiaires par Mwamba (79ème, 2-1) sur penalty. Kalambay (86ème) a signé le troisième but de Rojolu après l’égalisation de Kanza (84ème, 2-2) pour le club vert-blanc-rouge.

Rojolu a bien tenu le fil de son maintien au championnat de la LINAFOOT et totalise 13 points en 14 rencontres au détriment de l’OC Muungano de Bukavu qui devançait Rojolu de deux points avant l’explication du vendredi 18 avril 2014.

Le représentant du chef-lieu du Sud-Kivu plie ainsi bagages pour l’Entente urbaine de football de Bukavu (EUFBU), tout comme l’US Tshinkunku de Kananga qui, elle, réintègre l’Entente urbaine de football de Kananga (EUFKANA). Dans le groupe A, le sort a condamné à la relégation l’AS Dauphin Noir de Goma et le CS Makiso de Kisangani, qui a été récupéré par la FECOFA en vue d’être du départ de l’édition arrivée présentement à son terme. L’AS V. Club de Kinshasa et SM Sanga Balende de Mbuji-Mayi, en groupe B, le TP Mazembe et le CS Don Bosco de Lubumbashi sont qualifié pour le play off dont le coup d’envoi sera donné le mercredi 29 avril.

Les huit équipes maintenues à la LINAFOOT à l’issue de la phase de groupes – FC Saint Eloi Lupopo, FC MK, AS Nika, TC Elima (groupe A), FC Lubumbashi Sport, DC Motema Pembe, Shark XI FC et SC Rojolu – sont reversées à la 50ème Coupe du Congo où elles retrouveront les rescapées des préliminaires des Ligues provinciales.